BERITA MI MUHAMMADIYAH 25

Surabaya, 29 Maret 2024 - IPM Junior MI Muhammadiyah 25 Surabaya menggelar acara silaturahim yang berkesan dengan mengundang para alumni dari angkatan pertama dan kedua, serta melakukan buka bersama bersama-sama. Acara ini diselenggarakan di lingkungan sekolah pada hari Sabtu (29/3).

Surabaya, mim25.sch.id_  Muhammad al-Fatih tokoh Muslim dunia menjadi sauri tauladan bagi pelajar Mi Muhammadiyah 25 pada kegiatan pengajian keliling kelas 6, sabtu (4/11).

Belajar tidak hanya dibangku kelas, belajar dapat dilakukan dimana saja, dan kapan saja seperti kegiatan pengajian kali ini yang diselenggarakan di kediaman ananda Bella kelas 6D di kedinding tengah 8A. Kegiatan pengajian tersebut dihadiri seluruh peserta didik kelas 6A-6D serta seluruh guru, dan karyawan M25.

Surabaya, mim25.sch.id_ Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah 25 (M25) merayakan peringatan Sumpah Pemuda dengan semarak dalam sebuah acara yang menggabungkan tradisi, kearifan lokal, dan kreativitas pelajar pada Jumat, 27 Oktober. Acara tersebut diharapkan dapat menginspirasi para generasi muda untuk terus berkarya dan berprestasi dalam membangun bangsa.

Dalam rangka memperingati Sumpah Pemuda, Madrasah Ibtidaiyah M25 menggelar pawai ta'aruf yang unik. Seluruh peserta didik beserta para guru pendamping mengenakan kostum tradisional dari berbagai daerah Indonesia, dan mereka berjalan menyusuri kampung Sidotopo sejauh 1,5 kilometer. Hal ini menjadi simbol kebersamaan dalam merayakan semangat persatuan dan nasionalisme.

Surabaya, 26 Oktober 2023 - Peserta didik kelas 2 Mi Muhammadiyah 25 (M25) di Surabaya menunjukkan semangat kreativitas yang memukau dengan membuat karya seni tiga dimensi sebagai bagian dari implementasi proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Pada Kamis, 26 Oktober 2023, sekolah ini menjadi saksi perkembangan peserta didiknya dalam menciptakan karya seni yang unik dan inspiratif.

Surabaya, 19 Oktober 2023 - Hari Kamis (19/10), kelas 5 MI Muhammadiyah 25 Surabaya mengadakan praktik manasik haji di Asrama Haji. Kegiatan ini menonjolkan semangat dan kemandirian para siswa dalam memahami ritual-ritual haji.

Surabaya, 18 Oktober 2023 - Hari ini, sebanyak 102 siswa kelas 3 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Muhammadiyah 25 Surabaya memeriahkan kegiatan Tengah Semester mereka dengan kunjungan istimewa ke Planetarium Surabaya. Dalam kunjungan yang dipenuhi dengan pengetahuan sains, siswa-siswa ini belajar tentang Tata Surya, bintang, dan fenomena alam semesta secara menyeluruh.

Sabet 37 medali diraih pesilat Tapak Suci MI Muhammadiyah 25 Sidotopo Wetan Surabaya di ajang Chusnan David Cup.

Pertandingan pencak silat khusus Tapak Suci se Jawa Timur ini diadakan di GOR SMA Muhammadiyah 2 Pucang Surabaya, 30 Agustus-2 September 2023.

Demikian yang disampaikan oleh pembina upacara Ferry Rismawan saat memberikan pembinaan dihadapan seluruh peserta upacara bendera memperingati hari ulang tahun RI ke-78 di halaman gedung MI Muhammadiyah 25 (17/8).

Surabaya, Wajah-wajah bahagia langsung menyelimuti keluarga besar MI Muhammadiyah 25 Surabaya begitu mengetahui hasil akreditasi sekolah, Selasa (15/8). Tepat pukul 15.00, Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) mengumumankan bahwa MI Muhammadiyah 25 berhasil mendapatkan nilai amat baik alias A dalam akreditasi sekolah tahun 2023.

Surabaya, www.mim25.sch.id – Sebanyak 653 siswa MI Muhammadiyah 25 Surabaya (M25) mengikuti upacara menyambut Hari Kemerdekaan Ke-78 Indonesia. Upacara ini adalah kegiatan puncak setelah satu minggu rangkaian lomba untuk menyemarakkan HUT Ke-78 RI.

siapa yang bercita-cita menjadi pimpinan pusat Muhammadiyah?”

Tanya Irvandy Radiyansyah, selaku pengisi materi pada acara kegiatan pengajian keliling kelas 6. Sekolah hebat berdab rutin sebulan sekali mengadakan kegiatan pengajian keliling dari rumah ke rumah.

Sukses sendiri itu biasa, sukses bersama-sama itu luar biasa. Jatuh itu biasa, bangkit itu luar biasa.

Sebagai cara untuk perkuat rasa kekeluargaan, maka MI Muhammadiyah 25 selenggarakan Lomba Guru dan Wali Murid.