Menumbuhkan Kreativitas: Peserta Didik Mi Muhammadiyah 25 (M25) Menciptakan Patung Tiga Dimensi dalam Implementasi Proyek P5

Surabaya, mim25sby.sch.id - Peserta didik kelas 2 Mi Muhammadiyah 25 (M25) di Surabaya menunjukkan semangat kreativitas yang memukau dengan membuat karya seni tiga dimensi sebagai bagian dari implementasi proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Pada Kamis, 26 Oktober 2023, sekolah ini menjadi saksi perkembangan peserta didiknya dalam menciptakan karya seni yang unik dan inspiratif.

Dalam sebuah inisiatif yang dipimpin oleh Uztadah Selly, ketua kelompok kerja guru kelas dua, peserta didik kelas dua M25 berkolaborasi untuk menggali potensi kreativitas mereka melalui kegiatan menciptakan patung tiga dimensi. Dengan pandangan bahwa seni adalah salah satu cara yang kuat untuk mengekspresikan nilai-nilai Pancasila, guru dan peserta didik M25 bersama-sama menyusun proyek P5 yang tak hanya mengajarkan pengetahuan, tetapi juga melibatkan aspek-aspek karakter dan kreativitas.

Uztadah Selly berbagi pemikirannya tentang tujuan proyek ini, "Kami ingin menggugah potensi kreativitas anak-anak kami melalui kegiatan membuat patung tiga dimensi. Melalui seni, kami ingin membantu mereka memahami nilai-nilai Pancasila dengan cara yang lebih mendalam dan berkesan."

Peserta didik M25 menunjukkan tekad mereka dalam menciptakan karya seni yang memukau. Mereka bekerja bersama-sama untuk menciptakan patung-patung yang menggambarkan nilai-nilai Pancasila dalam bentuk tiga dimensi. Karya-karya ini mencerminkan kerja sama, toleransi, keadilan, dan nilai-nilai lain yang menjadi dasar negara Indonesia.

Kepala Madrasah M25,Ustad Ferry Rismawan, menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi peserta didiknya, "Ini adalah langkah luar biasa dalam mendekatkan peserta didik kami pada nilai-nilai Pancasila. Proyek ini tidak hanya menciptakan karya seni yang indah tetapi juga membantu mereka memahami betapa pentingnya nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari."

Melalui kegiatan seperti ini, Mi Muhammadiyah 25 (M25) di Surabaya telah membuktikan bahwa pendidikan tidak hanya tentang pemberian pengetahuan, tetapi juga tentang pengembangan karakter dan kreativitas. Karya-karya seni tiga dimensi yang dihasilkan oleh peserta didik M25 adalah contoh nyata bagaimana sekolah ini berupaya menciptakan generasi yang kreatif, berani berkreasi, dan memahami nilai-nilai Pancasila secara mendalam.

Surabaya, 26 Oktober 2023

Penulis : TIM HUMAS / Berita Online