Petualangan hebat kelas 3 ke planetarium

Surabaya, 18 Oktober 2023 - Hari ini, sebanyak 102 siswa kelas 3 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Muhammadiyah 25 Surabaya memeriahkan kegiatan Tengah Semester mereka dengan kunjungan istimewa ke Planetarium Surabaya. Dalam kunjungan yang dipenuhi dengan pengetahuan sains, siswa-siswa ini belajar tentang Tata Surya, bintang, dan fenomena alam semesta secara menyeluruh.

Kegiatan yang diadakan di Planetarium Surabaya ini adalah bagian dari upaya sekolah dalam memberikan pengalaman pendidikan yang berbeda dan mendalam kepada siswa. Dengan bimbingan guru-guru yang berpengalaman, siswa kelas 3 MI Muhammadiyah 25 tidak hanya diajak untuk melihat bintang-bintang di langit, tetapi juga mendalami pengetahuan tentang planet, asteroid, dan berbagai objek luar angkasa lainnya.

Guru Kelas MI Muhammadiyah 25, Ustadzah Lina, menjelaskan, "Kegiatan seperti ini memberikan kesempatan luar biasa kepada siswa untuk melihat dan memahami lebih dalam tentang alam semesta yang selama ini mereka pelajari di buku pelajaran. Planetarium Surabaya adalah tempat yang sempurna untuk menginspirasi minat mereka dalam sains dan astronomi."

Kunjungan ke Planetarium Surabaya juga mencakup tayangan visual yang memukau tentang alam semesta, termasuk simulasi perjalanan ke planet-planet dalam Tata Surya. Para siswa dengan penuh antusias mengamati planet-planet, bintang, dan konstelasi yang muncul di langit palsu planetarium.

Selain itu, para siswa juga mendapatkan kesempatan untuk bertanya kepada para astronom profesional yang bekerja di sana, yang dengan sabar menjawab pertanyaan-pertanyaan mereka tentang alam semesta dan astronomi.

Salah seorang siswa, Aliyah, berkomentar, "Ini adalah pengalaman yang sangat mengagumkan. Saya bisa melihat planet-planet seperti Mars dan Jupiter di dekatnya. Saya sekarang lebih tertarik dengan sains dan ingin tahu lebih banyak tentang alam semesta."

Kegiatan Tengah Semester ini bukan hanya tentang pembelajaran, tetapi juga memperkuat hubungan sosial di antara siswa. Mereka berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka selama kunjungan ini, yang akan membantu mereka dalam perkembangan pribadi dan pembelajaran mereka ke depan.

Semoga kunjungan ke Planetarium Surabaya ini akan memberikan inspirasi yang berkelanjutan bagi siswa-siswa MI Muhammadiyah 25 Surabaya dalam menggali lebih dalam pengetahuan sains dan astronomi, dan menjadikan mereka peneliti masa depan yang cerdas.

Sumber : MI Muhammadiyah 25