Selamat! MI Muhammadiyah 25 Surabaya Raih Akreditasi A dari BANSM

Surabaya, Wajah-wajah bahagia langsung menyelimuti keluarga besar MI Muhammadiyah 25 Surabaya begitu mengetahui hasil akreditasi sekolah, Selasa (15/8). Tepat pukul 15.00, Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) mengumumankan bahwa MI Muhammadiyah 25 berhasil mendapatkan nilai amat baik alias A dalam akreditasi sekolah tahun 2023.

Kepala MI Muhammadiyah 25 Surabaya Ferry Rismawan M.Pd.I menyampaikan terima kasih kepada para guru dan karyawan yang sudah bekerja keras mengorbankan waktu, tenaga, dan pikirannya dalam menyiapkan instrumen akreditasi.

“Meraih kesuksesan itu butuh perjuangan besar, tapi lebih sulit lagi mempertahankan. Mudah-mudahan lima tahun ke depan kita bisa tetap mempertahankan, bahkan lebih baik lagi kualitas sekolah kita,” ucapnya.

Ketua Tim Akreditasi Budi Asmawan juga tak kuasa menahan rasa bahagianya. “Setelah akreditasi selesai, saya selalu updating untuk mengetahui hasilnya dan alhamdulilah sesuai dengan harapan kita semua. Sekarang bisa kita nikmati hasilnya,” ujarnya bangga.

Rasa syukur juga dirasakan Ali Fauzi MPdI selaku komite MI Muhammadiyah 25. Dia berterima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskannya.

“Tanpa kerja sama semua pihak, mustahil ini bisa terwujud. Komite sebagai partner sekolah sangat bangga dengan keberhasilan yang dicapai MI Muhammadiyah 25,” ujar Ali Fauzi.

Dia berharap dengan terakreditasinya A menjadikan kerja dan pengabdian guru-guru semakin giat dan ikhlas dan tetap menjaga kualitas.

“Kesuksesan tidak bisa diraih hanya dengan hal yang santai. Diperlukan sebuah kerja sama yang baik dan terorganisasi. Kesuksesan hanya bisa diraih dengan kerja keras. Sukses sendiri itu biasa, sukses bersama itu luar biasa. Mari kita bersama mewujudkan madrasah hebat beradab,” tandasnya. (Fu’adah/AS)