MIM 25 PERINGATI HUT RI KE-78

www.mim25sby.sch.id – Sukses sendiri itu biasa, sukses bersama-sama itu luar biasa. MI Muhammadiyah 25, Madrasah hebat beradab.

Demikian yang disampaikan oleh pembina upacara Ferry Rismawan saat memberikan pembinaan dihadapan seluruh peserta upacara bendera memperingati hari ulang tahun RI ke-78 di halaman gedung MI Muhammadiyah 25 (17/8).

Bertempat di halaman gedung M25 Upacara bendera memperingati HUT RI kali ini diikuti seluruh peserta didik, guru, dan karyawan Mi Muhammadiyah 25 (M25) berjumlah 653 peserta.

Ferry Rismawan melanjutkan, ada dua hal penting yang harus dimiliki sebagai generasi penerus bangsa

Pertama hebat, pelajar M25 sebagai generasi penerus bangsa harus hebat dalam prestasi. Alhamdulillah prestasi sekolah kita sudah terbukti hebat dengan adanya berjajar piala di halaman depan sekolah, sertifikat penghargaan, serta medali.

“Lebih baik lagi prestasi yang telah diraih ini diringi dengan akhlah yang baik” ungkap beliau.

Kedua, beradab. Adab memiliki kedudukan lebih tinggi dari ilmu pengetahuan. Tiada arti seseorang berilmu tanpa adanya adab. Kapanpun dan dimanapun junjung tinggi etika moral serta adab kalian.

Kegiatan upacara bendera ditutup dengan pembagian hadiah lomba bagi peserta didik M25. “Alhamdulillah uztad saya juara 1 lomba memasukan pensil kedalam botol.” Ungkap Mahdi, salah satu peserta didik M25 duduk di kelas 6.