Usung Spirit ”Our Uniform” di Upacara HUT RI

Sejumlah siswa mengikuti upacara kemerdekaan di halaman MI Muhammadiyah 25 Surabaya. (Adilla Yuniar Praharsanti/www.mim25sby.sch.id)

Surabaya, www.mim25sby.sch.id– Sebanyak 653 siswa MI Muhammadiyah 25 Surabaya (M25) mengikuti upacara menyambut Hari Kemerdekaan Ke-78 Indonesia. Upacara ini adalah kegiatan puncak setelah satu minggu rangkaian lomba untuk menyemarakkan HUT Ke-78 RI.

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, upacara tahun ini mengusung tema “Our Uniform”, yaitu seragam sekolahku. Setiap jenjang kelas diharuskan memakai seragam yang berbeda-beda sesuai dengan ketentuan harinya.

Seluruh siswa kelas 1-6 dan para asatidz MI Muhammadiyah 25 sangat antusias mengikuti upacara ini, bahkan beberapa siswa sudah tiba di sekolah pukul 06.30.

Kegiatan upacara berlangsung tertib dan khidmat. Siswa-siswi penuh semangat berbaris memadati halaman sekolah. Di bawah naungan tim kesiswaan, paskibra MI Muhammadiyah 25 yang merupakan anggota dari IPMJ bertugas dalam kegiatan upacara tersebut.

Kepala Madrasah MI Muhammadiyah 25 Ferry Rismawan MPdI dalam amanatnya menuturkan, semangat para pahlawan hendaknya terpatri dalam hati siswa-siswi MI Muhammadiyah 25. Sehingga, diharapkan dengan semangat tersebut dapat menjadikan siswa MI Muhammadiyah 25 menjadi pribadi yang hebat sekaligus beradab.

Kegiatan upacara diakhiri dengan pembagian hadiah lomba-lomba. Riuh sorai tawa pecah saat MC mengumumkan para pemenang lomba.

Adapun pemenang-pemenang lomba yang diumumkan adalah pemenang lomba estafet balon, lomba memasukkan pensil ke dalam botol, lomba paduan suara, hingga lomba drama kolosal.

“Aku sangat senang, bisa memenangkan lomba memasukkan pensil ke dalam botol. Nanti akan aku ceritakan ke kakekku,” kata Zahra, siswa kelas 4.

Serangkaian kegiatan lomba di MI Muhammadiyah 25 berakhir kemarin. Namun, agaknya semangat kemerdekaan masih tetap harus menjadi obor semangat yang tidak pernah padam bagi siswa-siswi MI Muhammadiyah 25 untuk senantiasa berlomba-lomba dalam kebaikan. (Adilla Yuniar Praharsanti)