Hajj Journey Of Class 5 at Asrama Haji Surabaya

Surabaya, 19 Oktober 2023 - Hari Kamis (19/10), kelas 5 MI Muhammadiyah 25 Surabaya mengadakan praktik manasik haji di Asrama Haji. Kegiatan ini menonjolkan semangat dan kemandirian para siswa dalam memahami ritual-ritual haji.

Dalam suasana yang penuh semangat, siswa-siswa kelas 5 menjalani sesi manasik haji yang dipandu oleh pendamping ahli. Para siswa dituntut untuk mandiri dalam menyerap pengetahuan dan menjalankan praktik ibadah haji dengan penuh kesungguhan.

Kegiatan ini merupakan langkah berani dari sekolah MI Muhammadiyah 25 Surabaya untuk melatih kemandirian siswa. Menurut Guru Kelas, Ustad Pardoyo , "Kami percaya bahwa dengan memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar mandiri, mereka akan tumbuh sebagai individu yang lebih kuat dan mandiri. Ini juga merupakan persiapan bagi mereka untuk masa depan saat mereka benar-benar menjalani ibadah haji."

Siswa-siswa mengikuti manasik haji dengan sungguh-sungguh, mempraktikkan tata cara haji dengan cermat, termasuk thawaf, sa'i, dan pebble throwing (lempar jumrah). Mereka juga diberikan pemahaman mendalam tentang signifikansi dari setiap ritual haji.

Semangat dan antusiasme siswa kelas 5 MI Muhammadiyah 25 Surabaya sangat menginspirasi. Mereka dengan tekun mengejar pemahaman mendalam mengenai manasik haji, serta menunjukkan kesungguhan mereka untuk menjadi jemaah haji yang siap menjalani ibadah dengan benar di masa depan.

Kegiatan ini membuktikan bahwa pendidikan agama di MI Muhammadiyah 25 Surabaya mendukung pembentukan karakter dan kepribadian mandiri siswa dalam menjalani ibadah haji. Semoga semangat mereka terus membara dan membawa manfaat di masa depan.

Sumber : MI MUHAMMADIYAH 25