alumni miM 25 MELANJUTKAN STUDI DI ITB

www.mim25sby.sch.id - Alumni MIM 25 Sidtopo Wetan. (Adilla)

alumni miM 25 MELANJUTKAN STUDI DI ITB

Nama : Habibah Azmiyatus Sholihah

Alumni angkatan tahun : 2009

Sekolah/Kuliah : Kimia, FMIPA, ITB

Nama : Qonitah Tsaniyah

Alumni angkatan tahun : 2012

Sekolah/Kuliah : MAN 2 kota Malang

Nama : Fatimah Zahro

Alumni angkatan tahun : 2016

Sekolah/Kuliah: MTsN 1 kota Malang

MIM25SBY.SCH.ID - Kabar menggembirakan datang dari orang tua ananda Habibah Azmiyatuz Sholihah.  Atas karunia Allah, siswi angkatan 2009 MIM 25 ini berhasil melanjutkan studi S1 di Institut Teknologi Bandung (ITB) prodi FMIPA kimia. Tidak hanya ananda Habibah yang menorehkan prestasi, namun adik-adiknya yang bernama ananda Qonitah Tsaniyah juga diterima di sekolah MAN 2 Malang, dan ananda Fatimah Zahro melanjutkan pendidikan di MTsN 1 Malang. Keduanya juga merupakan alumni MIM 25 angkatan tahun 2012 dan tahun 2016.

Ayah dan bunda ketiga siswi berprestasi ini menuturkan, “ketiga putri kami telah menempuh pendidikan di MIM 25 selama 6 tahun, dan kami sangat puas dengan hasilnya. MIM 25 Surabaya memberikan pendidikan yang berfokus pada akademik yang kuat, dengan guru-guru yang berkualitas dan berpengalaman. Mereka memberikan perhatian individual kepada setiap siswa, membimbing mereka dalam memahami materi pelajaran dan mengembangkan potensi akademik mereka.”

Selain akademik, MIM 25 merupakan sekolah yang fokus pada pendidikan akhlak siswa didiknya. Mengedepankan adab sebelum ilmu adalah karakter dasar yang harus ditanamkan kepada siswa sejak dini. Ayah dan bunda ananda Habibah menambahkan, “MIM 25 Surabaya juga memberikan perhatian khusus pada pendidikan karakter dan nilai-nilai agama. Putri-putri kami telah tumbuh dengan nilai-nilai moral yang kuat dan memahami pentingnya etika dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, kami melihat perkembangan kepribadian yang positif, keterampilan sosial, dan kemampuan kepemimpinan yang telah ditanamkan dalam dirinya melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan diri. Kami merasa bahwa MIM 25 Surabaya benar-benar telah membantu membentuk fondasi pendidikan yang kokoh bagi anak kami. Kami yakin bahwa pengalaman belajar di sekolah ini telah mempersiapkan anak kami dengan baik untuk menghadapi dunia yang lebih luas, baik secara akademik maupun dalam mempraktikkan nilai-nilai kehidupan. Kami sangat berterima kasih atas dedikasi dan komitmen MIM 25 Surabaya dalam membentuk generasi yang unggul.”

Prestasi ananda Habibah dan prestasi-prestasi yang telah ditorehkan oleh alumnus MIM 25 merupakan sebuah kebanggaan bagi ustadz/ah. Diharapkan di masa mendatang MIM 25 dapat melahirkan generasi-generasi islam yang cerdas sekaligus beradab serta dapat berkontribusi untuk peradaban islam.

PENULIS ADILLA YUNIAR PRAHARSANTI